Новости
Управление Госавтоинспекции по Свердловской области и сотовый оператор Мотив в предверии Нового года выпустили ролик в рамках социального проекта по повышению безопасности на дорогах «Пока ты за рулем – интернет подождет». Одним из главных героев нового видеоролика стал Дед Мороз.
Цель совместно проекта оператора сотовой связи «Мотив» и Госавтоинспекции Свердловской области – привлечь внимание к проблеме и сформировать дорожную культуру среди водителей и пешеходов.
В очередной раз Госавтоинспекция и сотовый оператор напомнили жителям региона, что отвлекаться на смартфон во время вождения автомобиля не безопасно. Из года в год дорожная ситуациях в декабре в крупных городах предсказуема – это пробки и заторы. Любимым занятием многих водителей в пробках или во время остановки на светофоре стало серфить в интернете, листать новостные ленты в социальных сетях, читать новости. Но некоторые автовладельцы продолжают фокусировать свое внимание в интернете даже, когда автомобиль набирает большую скорость. Такое поведение может повлечь неприятные последствия – дорожно-транспортные происшествия: столкновения и наезды на пешеходов.
На территории Свердловской области в 2022 году зарегистрировано почти 2,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий. Каждое четвертое ДТП – это наезд на пешехода. Именно в результате наездов на пешеходов погибли 73 человека и еще 600 получили травмы различной степени тяжести. Нередки случаи, когда водители при управлении автомобилями, а также пешеходы при переходе дороги, отвлекаются от ситуации на дороге – отмечают в Управлении Госавтоинспекции Свердловской области.
Необычный социальный проект на протяжении 2022 года призывал водителей и пешеходов отказаться от пользования смартфоном и интернетом во время движения по городским автомагистралям и пешеходным переходам. В течение года снято 5 социальных роликов, в которых многие пешеходы и водители могут узнать себя, если они: смотрят видео и листают ленту соцсетей за рулем, переходят дорогу и смотрят в смартфон, а не по сторонам, совершают видеозвонки во время езды на самокате или за рулем автомобиля.
Сотовый оператор Мотив и Управление Госавтоинспекции по Свердловской области в преддверии наступающих новогодних праздников желают всем участникам дорожного движения здоровья и призывают не нарушать правила дорожного движения.
https://disk.yandex.ru/i/_IJxSdba3MeYkA
09.12.2022 | Админ | Просм. 135 | Комм. x | Категория: новости школы
02 февраля 2023 года вся страна будет отмечать одно из важнейших событий в истории России – 80-летие Победы в Сталинградской битве.
Сталинградская битва – одно из самых крупных сражений, которая завершилась победой советских войск над немецко-фашистскими захватчиками. Она положила начало коренному перелому не только в ходе Великой Отечественной войны, но и во всей Второй мировой войне.
В рамках празднования первого и второго февраля планируется реализация масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», который разработан творческим коллективом Автономной некоммерческой организации Волгоградской области «Центр реализации культурных проектов “Связь времен”» под руководством Героя Труда России, народного артиста СССР Юрия Башмета и при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Проект предлагает создание единого художественного пространства, объединяющего военно-исторические улицы, здания, мемориальные объекты Волгограда.
В соответствии с художественной концепцией проекта также планируется создать аудиовизуальные произведения искусства и организовать их демонстрацию на зданиях, сооружениях, расположенных в разных частях Волгограда – от Мамаева кургана до Аллеи Героев и Центральной набережной Волгограда, – образуя символический «Мост памяти» с использованием современных технологий и технических средств аудиовизуального искусства, установленных арт-объектов с целью выразительного художественного повествования о мужестве, героизме защитников Сталинграда, характере и чувствах людей Советского Союза.
В рамках заключенного соглашения с ООГПД «Бессмертный полк России» стартует акция по сбору фотографий участников Сталинградской битвы, которые будут размещены на больших светодиодных экранах на Аллее Героев в Волгограде. Фотографии и документы можно загрузить на официальный сайт «Бессмертного полка России» с пометкой «Участник Сталинградской битвы» или на адрес электронной почты: geroi-stalingrada@mail.ru.
06.12.2022 | Админ | Просм. 193 | Комм. x | Категория: новости школы
За десять месяцев 2022 года на территории Свердловской области следственными подразделениями органов внутренних дел возбуждено 3806 уголовных дел по фактам обмана доверчивых граждан. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.
По его сведениям, из этого количества преступлений 145 эпизодов связаны со случаями, когда злоумышленники звонили людям, представляясь сотрудниками силовых структур - ФСБ, СКР, прокуратуры или МВД.
«Основные способы, которыми пока успешно пользуются аферисты, связаны с запугиванием «клиента» тем, что на его имя неизвестные берут кредит либо срочно нужно защитить сбережения, так как они якобы находятся в опасности. После чего мошенники с подключением в криминальную схему псевдоспециалистов банковской сферы и правоохранительных ведомств требуют срочно перевести деньги на указанный аферистами счет либо взять кредит и осуществить серию транзакций в пользу все тех же «доброжелателей». Общий ущерб с начала 2022 года жителям Свердловской области от действий различного рода мошенников уже превысил 1 миллиард 150 миллионов рублей, из них 137 миллионов люди добровольно отдали лжесиловикам и липовым банковским службам безопасности. Это существенно больше, чем в прошлом году. За весь 2021 год потери граждан составили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Хочу особо отметить, что настоящие полицейские и банковские специалисты гражданам на телефон никогда не звонят по вопросам денежных операций», - отметил полковник Горелых.
Он также рассказал, что сыщики фиксируют большое количество звонков аферистов с территории других государств, в том числе с Украины. Однажды произошел курьезный случай, когда мужчина, которому поступил звонок от неизвестного, понял, что его хотят «развести» и задал звонившему простой вопрос: Крым чей? Реакция была - хоть ролик для «Ералаша» снимай. Любитель чужих денег стал юлить, как «уж на сковородке», и всячески избегать ответа на поставленный вопрос. Дело закончилось тем, что в конце «доброжелатель» стал угрожать России скорой расправой, спешно бросил трубку, дав, таким образом, понять, что он является сторонником националистов. С тех пор, если тому гражданину поступают подобного рода звонки мошенников, он всегда задает этот простой вопрос. Говорят, жертвой аферистов смекалистый молодой человек так и не стал.
06.12.2022 | Админ | Просм. 0 | Комм. x | Категория: новости школы
2 декабря 2022 года, в преддверии Дня Неизвестного Солдата, состоится традиционная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны», которую проводит Молодежный парламент при Государственной Думе с 2015 года. Участникам будет предложено ответить на 40 вопросов, охватывающих различные события времен войны.
Тест будет иметь базовый и профильный уровень. Проверить свои знания можно будет на специальных площадках, организованных в каждом регионе страны, в частности в Свердловской области в 11.00 часов. Также онлайн Тест можно пройти в течение всего дня с 00.00 часов до 24.00 по московскому времени - на сайте проекта https://big-history.ru/. До
1 декабря 2022 года на данном сайте можно зарегистрировать площадку.
«Мы приглашаем пройти Тест всех желающих не для того, чтобы выставить баллы и оценки, а для того, чтобы узнать что-то новое, освежить свои знания и заинтересовать участников в изучении истории. В этом году мы добавили вопросы с историями о работе в тылу и героизме солдат, о подвигах молодых людей, учителей, женщин и врачей.
Мы обязаны знать свою историю и чтить память тех, кто защитил Родину, как защищают ее сейчас настоящие Герои» - отметил председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Дмитрий Шатунов.
«Вклад Свердловской области в Победу в Великой Отечественной войне очень значителен. Работа множества местных и эвакуированных предприятий, героический труд в тылу, Уральский добровольческий танковый корпус и многое другое – все это приближало День Победы над гитлеровской Германией и ее союзниками. Многие уральцы, ушедшие на фронт, к сожалению, не вернулись, но их подвиг живет в народной памяти.
В преддверии Дня Неизвестного Солдата наш регион снова активно принимает участие в организации международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». География размещения площадок, отклик заинтересованных участников позволяют говорить о том, что интерес к истории нашей страны не ослабевает, растет число желающих активнее изучать исторические документы и факты» - считает региональный координатор Теста, старший преподаватель кафедры «Организация работы с молодежью» Уральского федерального университета Максим Кырчиков.
«Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны», проводится на территории Свердловской области уже в седьмой раз. С каждым годом растет количество участников и партнеров, а значит и интерес к отечественной истории, что не может не радовать. Сохранение исторической памяти посредством подобных акций позволяет не потерять связь между героями той эпохи и нашей. В Свердловской области в день проведения акции будут действовать более 250 площадок теста, регистрация которых продолжается до 1 декабря включительно», - комментирует предстоящую акцию региональный координатор Теста, и.о. председателя Молодежного парламента Свердловской области Иван Еременко.
Проект реализуется при поддержке Росмолодёжь. Гранты. К участию приглашаются все желающие.
Информация о зарегистрированных площадках международной акции размещена на сайте проекта https://big-history.ru/.
01.12.2022 | Админ | Просм. 356 | Комм. x | Категория: новости школы
ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 173